Privacy – Informativa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 1 e 13 del D. Lgs. 30/06/2003 n° 196 relativi alla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, Vi informiamo che i dati personali ordinari in nostro possesso che Vi riguardano, forniti nel passato, come quelli che saranno forniti nel futuro, nell'ambito dei rapporti fra noi intercorrenti, saranno oggetto di trattamento per finalità gestionali mediante la consultazione, l'elaborazione ed ogni altra opportuna operazione di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ai quali è ispirata l'attività della nostra azienda.

 

Vi informiamo, inoltre, ai sensi e per gli effetti dell'articolo 13 D: Lgs. 196/2003 che:

 

•  Il D. Lgs. Indicato prevede una serie di obblighi in capo a chi effettua “trattamenti (cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione ecc.) di dati personali, riferimenti ad altri soggetti (c.d. “interessati).

•  Il trattamento dei Vostri dati personali, di cui siamo in possesso o che Vi saranno richiesti, o che ci verranno comunicati da Voi o da terzi, è/sarà svolto:

- in esecuzione di obblighi contabili e fiscali (come fatturazioni, scritture e registrazioni contabili obbligatorie).

- Al fine della costruzione e al mantenimento in essere dei rapporti con la nostra azienda.

I Dati verranno trattati per provvedere agli adempimenti connessi all'attività economica della nostra azienda.

•  Il trattamento avverrà con sistemi manuali e/o meccanici e/o informatici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Vostra di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.

•  L'ambito di conoscenza dei Vostri dati all'interno della struttura è/sarà circoscritto agli amministratori, ai collaboratori e ai dipendenti.

I Vostri dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I Vostri dati potranno da noi essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinanti, nei seguenti termini:

- a soggetti esterni, che svolgono specifici incarichi per conto dell'azienda;

- a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo gli spedizionieri, gli istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti, enti e/o consorzi aventi finalità di tutela del credito e a società di servizi);

- A soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico per la nostra organizzazione, previo nostro controllo di rispetto delle prescrizioni del dettato normativo in materia di protezione dei dati (si citano per esempio consulenti del lavoro, commercialisti, avvocati, notai, etc…);

- A soggetti, enti pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme.

L'ambito di eventuale comunicazione dei dati sarà su base nazionale e solo a Vs. richiesta, o per obblighi di legge, su base internazionale.

•  Il conferimento da parte Vostra dei predetti dati ha natura obbligatoria e/o facoltativa, in relazione alle diverse finalità dei trattamenti.

In caso di Vostro rifiuto a conferire i dati o a consentire al loro trattamento, ovvero alla loro comunicazione, ne potrà derivare l' impossibilità di instaurare o proseguire dei rapporti commerciali, o di effettuare alcune operazioni, se i dati sono necessari all'esecuzione delle stesse, nonché la mancata comunicazione dei dati a soggetti che svolgono attività collegate all'esecuzione del rapporto.

Conformemente ai principi generali del decreto legislativi, il trattamento dei dati sarà improntato ai caratteri della semplificazione e della necessità.

•  Vi portiamo a conoscenza del fatto che nei Vostri confronti l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003, riconosce l'esercizio di alcuni diritti e più precisamente:

- ottenere la conferma dell'esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile;

- ottenere l' indicazione dell'origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento;

- ottenere l'indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l'ausilio di strumenti elettronici;

- ottenere l'indicazione degli estremi del titolare, dei responsabili etc;

- ottenere l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

- ottenere l' aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando voi avete interesse, l'integrazione dei dati;

- ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

- ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

- ottenere l'attestazione che l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

- opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

- opporvi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Inoltre Vi informiamo che Titolare del trattamento è R.E.M. di Ricco Claudio con sede in Via venezia 34/H 10088 Volpiano (TO) Italia.

I diritti cui all'art. 7D. Lgs. 196/2003 potranno essere esercitati rivolgendosi per iscritto al Titolare.